09:38 

Первое

Мне нужно место, куда я буду записывать все то, что внутри скапливается и хочет наружу. Но записывать только то, что уже получилось - успешные этапы. Или, на худой конец, проваленные этапы. Этот дневник будет принципиально открыт для всех - потому что чужой опыт вытягивания себя из сложившейся ситуации может помочь. Чем я сейчас занимаюсь? По сути, пытаюсь полюбить и принять себя. Для начала - хотя бы себя. А потом уже и мир.
Наверное, стоит начать с начала и немного описать ситуацию.

06.10.2015 в 23:57
Пишет Juihilges:

Личный опыт или "Мама, я тебя люблю!"
Здравствуйте! Да, пишу не со своего основного акка. И запись не совсем типичная - мне внезапно очень захотелось поделиться личным опытом. Зачастую, когда я пишу такие вещи, есть как минимум один человек, которому это будет полезно.
Я постараюсь описать как можно более кратко, но, скорее всего, получится простыня. О чувствах, эмоциях и немного о семье. Я честно постараюсь не очень сумбурно, но ничего не обещаю.
о том, как я учусь чувствовать

URL записи

URL
Комментарии
2015-10-25 в 02:09 

.rainbow.
carpe diem
Можно я постучусь к вам и сюда?
Я видела эту запись в сообществе. Сразу обратила на неё внимание - из-за слов "учусь чувствовать". Потому что у меня самой... другая ситуация, конечно, но большая, большая беда с чувствами. Давно мучаюсь этим, совсем недавно начала что-то менять, совершать шажки в сторону изменения... и как-то не радостно, нет, просто ободряет, что я не одна с такими проблемами. Какое-то время мне казалось, что моя бесчувственность - это диагноз, и ничего уже поделать нельзя. Теперь я так не считаю. Теперь наконец у меня есть силы изменить себя и свою жизнь собственными усилиями.

2015-10-25 в 16:03 

.rainbow., конечно, можно! Дневник для этого и создавался.
Диагноз - это хорошо, это значит, что проблема локализована и с ней можно и нужно что-то делать. Особенно, если это доставляет неприятности (а неприятности это доставляет).
Нас таких много. Кто-то успешно скрывает это (как я до сих пор), кто-то смирился, а кто-то пытается что-то делать. И во всех трёх случаях есть свои плюсы, минусы, а также благо- и не очень приятные последствия, если разбираться. Так что - искать свой выход (в идеале, лучше - не в одиночку).

URL
2015-10-25 в 16:46 

.rainbow.
carpe diem
Juihilges, хорошо поговорить с тем, кто понимает эту проблему. Искать выход не в одиночестве - здорово бы, но почти никому из своих близких я даже не могу объяснить, что со мной и по каким таким причинам это произошло.
Что ж, надеюсь, у нас все получится рано или поздно... скорее поздно, но это ничего :)

2015-10-25 в 16:50 

.rainbow., пишите в личку, всегда открыта общению )
Поздно... думаю, для этого не бывает "поздно". Тем более, что тут процесс важен не меньше, чем результат.

URL
2015-10-25 в 16:53 

.rainbow.
carpe diem
Juihilges, поздно - то есть долго. Бывает же, хочешь результата сразу, и руки опускаются, когда сразу не выходит. А для таких больших изменений нужно время. И времени много.
Спасибо, я была бы рада поговорить :)

2015-10-25 в 17:07 

.rainbow., долго - обязательно. Это ж перестраивание себя, своих мозгов, образа жизни. Мозг противится, ему неудобно, неуютно, ему заново нужно учиться ходить. Хорошая аналогия, кстати - никто не ждёт от ребенка, что он сразу начнёт бегать. Никто не ждёт от человека, который только-только сел за пианино виртуозного исполнения сложнейших партий. Зато перестроить себя люди надеются "с понедельника/первого числа/новой работы". А если во вторник результатов нет - всё, ничего не получится.
Пишите, я тоже буду рада )

URL
2015-10-25 в 17:11 

.rainbow.
carpe diem
Juihilges, А если во вторник результатов нет - всё, ничего не получится.
Кажется, сейчас именно это - моя главная проблема. Научиться не спешить. Не гнать себя. Не требовать от себя невозможного.

2015-10-25 в 17:22 

.rainbow., вот! Хватайте себя за хвост и требуйте от начинающего пианиста выучить семь нот и найти их на инструменте. А потом - разучить гаммы. Сначала - одной рукой. ПОТОМ - второй. Потом, медленно, пытаться включить обе.
Но сначала - выучить семь нот.

URL
2015-10-25 в 18:09 

.rainbow.
carpe diem
Juihilges, мне это сравнение очень подходит, я училась когда-то играть на пианино, и точно так же - шаг за шагом, по ступенькам вверх. Всё верно, так и надо :)

2015-10-25 в 18:15 

.rainbow., ну да ) Вот и вспоминайте )

URL
     

Путь Счастья

главная